Curiosidades sobre nossos produtos | Kairós Food Service

O que é um produto resfriado?
É um produto fresco, que nunca foi congelado em nenhuma etapa do processo. Ele é embalado logo após a refrigeração no chiller (resfriador de água) e enviado apenas um dia após o abate.

O que é um produto congelado?
Após o resfriamento, o produto é colocado em uma esteira e passa por um túnel de congelamento: entram resfriados de um lado; e saem congelados do outro. Como o processo é muito rápido e as temperaturas, extremamente baixas, a carne não perde suas propriedades nutricionais, nem a cor ou o sabor. É indicado para quem não tem pressa; pode ser mantido no freezer por até 12 meses.

E os Congelados e Soltinhos?
Aqui, o produto também é congelado, mas em partes individuais, por um sistema chamado IQF (Individually Quick Frozen), que congela em poucos minutos; assim, ela não perde suas propriedades nutricionais; nem cor; nem sabor. Trata-se de uma linha bem prática: como os pedaços ficam soltos dentro da embalagem, você só retira do freezer a quantidade que vai usar.

O que é Contra Filé com Noix? ⭐
Também conhecido como lombo, lombo desossado, filé curto, filé de lombo e filé. É chamado de contra filé, pois na carcaça do bovino este corte situa-se contra o filé mignon, ou seja, estão apenas separados pelas vértebras lombares. É uma carne macia, de sabor acentuado e que por sua camada de gordura na lateral mantém a umidade da carne. Ideal para o dia a dia.

O que é Contr Filé sem Noix? 
É uma carne macia, de sabor acentuado e que por sua camada de gordura na lateral mantém a umidade da carne. Ideal para estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco e assados. Deve ser servido mal passado ou ao ponto, e assado em alta temperatura para que não enrijeça.

O que é o corte Noix? 
O Noix é um corte retirado da ponta do contra filé, podendo ser reconhecido como Entrecote ou Filé de Costela. É um corte premium, muito macio, suculento, sendo utilizado principalmente para churrasco ou na grelha, assados, refogados e picadinhos. O Noix diferencia-se do Bife de Ancho pela gordura lateral e possui menor teor de gorduras entremeadas.

O que são produtos Porcionados?
Porcionados é sempre embalado a vácuo. Esta é uma embalagem que melhor assegura a conservação das carnes.

O que são produtos Miúdos?
Os órgãos internos de cor vermelho-escura, coração, rins, língua e principalmente fígado, contêm teor alto de ferro, vitamina do complexo B e vitaminas A; miolos são ricos em lipídios e dobradinhas (estômago e intestinos) têm cerca de 11% de proteínas.